Топ-5 Стран которые приняли Блокчейн

Опубликовано От bitcoinbowl

Можно с уверенностью сказать, что блокчейн был одной из самых трендовых тем в последнее время. Она появилась около 10 лет назад как еще одна посредственная технология.

Blockchain не ожидал, что вырастет в этого гиганта, который разрушает все на своем пути. Она уже реализована в таких отраслях, как здравоохранение, госсектор, финансы, розничная торговля, перевод биткоинов на карту и все же есть горизонты для ее дальнейшего развития.

Несмотря на свою популярность и широкий спектр способов реализации, некоторые люди все еще скептически относятся к целесообразности блокчейна. Многие правительства не имеют законодательной базы для внедрения блокчейна в свои жизненно важные сектора. Это может быть хорошим вариантом для решения вопросов безопасности, модернизации систем голосования стран или оптимизации блоков энергетики и регулирования. Тем не менее, есть страны, которые уже приняли блокчейн и криптовалюту и активно трансформируют свои наиболее важные сектора и отрасли. Итак, давайте посмотрим на топ-5 стран, которые уже считают блокчейн и криптовалюту законными.

США

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) занимается руководством по биткойну с 2013 года. Последний был выпущен 9 мая 2019 года. Согласно этому руководству, казначейство определило биткойн как конвертируемую децентрализованную виртуальную валюту. Он принимается в качестве формы оплаты на нескольких интернет-рынках и от поставщиков услуг, таких как Shopify, OKCupid и Overstock. Кроме того, по всей стране есть магазины и рестораны, где вы можете заплатить с помощью BTC. Добыча биткойнов также является законной в США. Когда речь заходит о биткойн-платежах, на них распространяются те же правила борьбы с отмыванием денег, что и на транзакции в традиционных валютах. Но благодаря анонимности биткоина, он может быть использован мошенниками для продажи наркотиков или нелегальных товаров, так называемых Dark Web.

Канада

Будучи домом создателя блокчейна Ethereum Виталика Бутерина, Канада стала технологическим центром развития блокчейна. Банк Канады, платежи Канады и R3, компания Технологии распределенных баз данных представила исследование. Он охватывает возможности того, как децентрализованная технология может преобразовать оптовую платежную систему. Страна уже находится на пути внедрения некоторых выводов в свою финансовую систему.
Канада разрешает использовать криптовалюты для оплаты товаров и услуг в интернете и в магазинах, если они принимают криптовалюты. Физические лица могут покупать и продавать криптовалюты на так называемых цифровых валютных биржах.

Швейцария

Регулирование блокчейна и криптовалют в Швейцарии началось в 2014 году. Швейцарский Федеральный совет опубликовал отчет, в котором определил криптовалюты как имущество, которое можно торговать в Интернете. Кроме того, Швейцария признает довольно большой спектр преимуществ, которые могут принести блокчейн и виртуальные валюты. Осознав, что отсутствует законодательная база для соответствующего обращения с криптовалютами, правительство пытается создать благоприятные условия для бизнеса. Например, предприятия по-прежнему имеют право использовать виртуальные валюты в качестве способа оплаты. Им не нужно ждать, пока придут правила и структурируют весь процесс. Вместо этого, они освобождаются от права иметь банковскую лицензию, с единственным условием. Они должны только информировать своих клиентов о том, что вклады не защищены страхованием вкладов.

Япония

По сути, Япония стала первой страной, которая ввела термин виртуальная криптовалюта и создала законы, регулирующие деятельность с ней. Агентство финансовых услуг (FSA) представило отчет в 2014 и 2015 годах. Он сформировал систему регистрации для предприятий по обмену криптовалютами. Кроме того, он определил виртуальные операции с криптовалютами, подлежащие регулированию отмывания денег, и создал законодательный фундамент для защиты своих пользователей. Япония уделяет большое внимание безопасности данных и активов своих пользователей. Недавняя хакерская атака на Coincheck в январе 2018 года привела к огромным финансовым потерям. После этого правительство приняло решение о создании Японской ассоциации обмена виртуальных валют. Это помогает избежать будущих атак, проверяя участников на рынке виртуальных валют.

Беларусь

Белорусское правительство пытается создать благоприятные условия для развития IT-индустрии и блокчейна в частности. 28 марта 2018 года был введен указ, в котором говорится, что Беларусь официально признает биткоин и криптовалюты. Согласно указу все операции с цифровыми деньгами (ICO, создание и обмен криптовалют и др.) являются законными без каких-либо ограничений. Доход от майнинга, создания, покупки и обмена токенов не облагается налогом. При передаче прав собственности на криптовалюту другим лицам, даже иностранным организациям, обязанность по уплате НДС отсутствует. Для осуществления деятельности по технической защите информации получение лицензии не требуется. Таким образом, Беларусь сумела построить зрелую экспортно-ориентированную индустрию разработки программного обеспечения и стала значимым игроком на рынке ИТ-услуг в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *